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Les données emploi-formation pour les territoires bretons
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Hôtellerie - Restauration - Tourisme

Quelles sont les caractéristiques des effectifs en voie scolaire ?

Données de fin 2022
Mise à jour en avr. 2024
1 210 entrants en dernière année de cycle
(32% des effectifs du domaine)
Évolution des effectifs par niveau
Une diminution de -4% entre 2021 et 2022 (-50 entrées)
Profil des élèves et étudiants
51% des élèves et étudiants sont des jeunes femmes (52% tous domaines).
Les effectifs féminins ont diminué de -2%, soit -10 femmes en 1 an (-13% tous domaines, soit -2 010 femmes).
Répartition des effectifs par niveau
42% des effectifs suivent une formation de niveau BAC
Répartition des effectifs par sous-domaine
76% des effectifs sont positionnés sur le sous-domaine Restauration
Localisation des effectifs au lieu de formation
Cliquez sur les dispositifs dans la légende pour les mettre en avant sur la carte.
Top 10 des diplômes, titres, certifications
Les 10 premiers titres, diplômes et certifications concentrent 91% des effectifs
Répartition des effectifs et part des femmes par diplôme, certification, titre du domaine de fin 2022
Note de lecture
Tous les chiffres sont arrondis à la dizaine.
La notion d’effectifs comprend les entrées en dernière année de cycle de formation.
La mention « Non Précisé » pour les niveaux de formation, regroupe les qualifications professionnelles sans attribution explicite de niveau de formation (CQP, habilitation, CACES, Permis, …) ainsi que les formations pour lesquelles l'information sur le niveau de la formation est absente.
L’abrogation des DUT (BAC+2), remplacés par les BUT (BAC+3), implique une diminution des effectifs en dernière année de cycle dans le supérieur en 2022.
Sources : Conseil régional, DIRM NAMO, DRAAF, Éducation nationale, France Travail - Base Formation du GREF Bretagne.